среда, 8 октября 2014 г.

Быстрая пицца с баклажанами и голубым сыром




Ингредиенты:
Тортилья - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 30 г
Голубой сыр - 30 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Приготовление:
У меня часто остаётся тонкий лаваш, какие-то пшеничные лепешки или тортилья. Вот как раз из них получается отличная база для пиццы. Просто возьмите лепешку, неважно черствая она или свежая. Вырежьте круг, можно взять тарелку и обвести ножом для пиццы, выходит идеально кругло. Если у вас обрезки остались, сделайте много маленьких пицц.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
У меня остался баклажан, он и будет главным героем. Нарезаем его довольно толстыми дольками, примерно в 6-7 мм. Можно взять цукини, кабачки, всё что угодно.
Обжаривайте их на сковороде гриль, минуты 3 с каждой стороны. Многие не умеют правильно готовить на такой сковороде. Поздравляю, вы только что попали на мастер-класс по готовке на гриле.
Итак, суть его в том, что готовим (почти всегда) без масла, за счет горячих струй воздуха, который проходит между бороздок. Именно поэтому гриль с одной стороны более полезный, с другой простой и быстрый способ готовки. И самое главное, чтобы получить такие красивые бороздочки, нужно прижимать продукты. Либо плоской лопаткой, либо дном от небольшой тарелочки. Вот тогда мы и получаем правильно приготовленные продукты.
Пока баклажаны обжариваются, готовим основу. На лепешку наносим томатный соус. Здесь снова правило утилизации: что осталось, то и кладите. Это может быть томатная паста, кетчуп, песто, овощная икра, остатки рагу и так далее. Сверху трем сыр, моцарелла, чеддер, грюер подходят отлично, если их нет — трите всё, что есть. Чем твёрже сыр, тем лучше. Несколько долек помидора. Можно добавить ломтики перца, грибочков.Быстрая пицца за пять минут, с баклажанами, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ruСверху выкладываем кольца баклажана и кусочки голубого сыра. Многие к нему насторожено относятся, так вот в пицце он прекрасен. На фоне довольно нейтральных баклажан он играет отличную роль ароматизатора.
Ставим в печь на 3-5 минут. Здесь либо до момента, когда сыр хорошо расплавился, либо пока не начнёт подгорать лепешка.
Быстрее на стол, режем на кусочки и едим. Вино, пиво, соки, вода с лимоном, хорошая компания, интересная беседа. Вот и секрет лучшей пиццы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий