вторник, 7 октября 2014 г.

Пирожки с куринною печенью

Начинка получается очень нежная.
Печень можно использовать куриную или говяжью (с куриной мне нравится намного больше).
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты

Пирожки с печенью. Ингредиенты

       дрожжевое тесто
  • 500 г печени
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Добавить печень.
Посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).
Остудить.
Шаг 4 Пропустить через мясорубку.
Шаг 5 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Шаг 6 Выложить начинку.
Шаг 7 Края защипнуть.
Шаг 8 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).
Шаг 9 
 При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий