Провансальный тыквенный суп
Ингредиенты:
4 литра куриного бульона
500-600 грамм тыквы
2 зубчика чеснока
2 луковицы
200 грамм индюшиных или куриных сосисок для гриля
пол чайной ложки паприки
чайная ложка прованских трав
щепотка (маленькая) красного перца Чили
сливки 10% - 100-150 мл
рис 3 столовые ложки
соль для бульона по вкусу
оливковое масло (рафинированное) для жарки
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от середины и шкурки, нарезаем кубиками и отправляем в бульон вместе с одним зубчиком чеснока.
2. Доводим до кипения и продолжаем варить на маленьком огне до мягкости тыквы. На сковороде на оливковом масле обжариваем не сильно мелко нарезанный лук и порезанные кружками сосиски.
3. В отдельной кастрюльке варим рис на медленном огне (мин 15).
4. Сваренную тыкву и чесночек вылавливаем из бульона и разбиваем блендером в пюре. Его обратно отправляем в бульон, туда же кладем обжаренный лук с сосисками и проваренный рис.
5. Добавляем все специи, доводим до кипения, провариваем еще мин 10. В конце готовки вводим в суп сливки.
6. Подаем с чесночными гренками ( светлый хлеб режем на кубики, подсушиваем на сухой сковороде и смешиваем с раздавленным зубком чеснока).
4 литра куриного бульона
500-600 грамм тыквы
2 зубчика чеснока
2 луковицы
200 грамм индюшиных или куриных сосисок для гриля
пол чайной ложки паприки
чайная ложка прованских трав
щепотка (маленькая) красного перца Чили
сливки 10% - 100-150 мл
рис 3 столовые ложки
соль для бульона по вкусу
оливковое масло (рафинированное) для жарки
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от середины и шкурки, нарезаем кубиками и отправляем в бульон вместе с одним зубчиком чеснока.
2. Доводим до кипения и продолжаем варить на маленьком огне до мягкости тыквы. На сковороде на оливковом масле обжариваем не сильно мелко нарезанный лук и порезанные кружками сосиски.
3. В отдельной кастрюльке варим рис на медленном огне (мин 15).
4. Сваренную тыкву и чесночек вылавливаем из бульона и разбиваем блендером в пюре. Его обратно отправляем в бульон, туда же кладем обжаренный лук с сосисками и проваренный рис.
5. Добавляем все специи, доводим до кипения, провариваем еще мин 10. В конце готовки вводим в суп сливки.
6. Подаем с чесночными гренками ( светлый хлеб режем на кубики, подсушиваем на сухой сковороде и смешиваем с раздавленным зубком чеснока).
Комментариев нет:
Отправить комментарий